Este martes el Presidente de la República, Gabriel Boric, anunció que realizará un viaje a Europa para participar en la Cumbre Celac-Unión Europea que se llevará a cabo en Bruselas, Bélgica. Además, informó que después de la cumbre, realizará visitas oficiales a España, Francia y Suiza con el objetivo de fortalecer las relaciones internacionales y formar parte de un importante proyecto científico.
El anuncio se hizo después de recibir al Presidente de Italia, Sergio Mattarella, en el Palacio de La Moneda, donde ambos mandatarios destacaron la importancia de las relaciones bilaterales y la colaboración en la lucha contra el cambio climático. En este contexto, el Presidente Gabriel Boric comunicó que el viaje a Europa estaba programado con mucha anticipación y que su objetivo principal es profundizar los temas tratados en la cumbre, atraer inversiones a Chile y fortalecer los valores comunes.
Además, el Presidente Boric mencionó que durante su visita oficial a España, Francia y Suiza, participará en un proyecto científico de gran importancia que contribuirá a ampliar los límites del conocimiento en el mundo.
Finalmente, el Presidente Boric aclaró que este viaje fue planificado con suficiente antelación y que no está relacionado con la polémica del día a día, sino que se trata de una visita de Estado que busca fortalecer las relaciones internacionales y promover el desarrollo de Chile.
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.