Cola de Mono Chilena triunfa como el Mejor Cóctel del Mundo en los TasteAtlas Awards 2023-2024
El reconocimiento internacional llega gracias a la votación de comensales de todo el mundo, quienes han coronado a la Cola de Mono como el cóctel supremo, superando a otras delicias famosas como el mojito cubano y la caipiriña brasileña.
En una sorprendente y deliciosa noticia para los amantes de la mixología, la tradicional Cola de Mono chilena fue aclamada como el mejor cóctel del mundo en los prestigiosos TasteAtlas Awards 2023-2024. Estos premios, otorgados por el destacado portal gastronómico del mismo nombre, son considerados como la autoridad definitiva en la exploración y reconocimiento de los sabores a nivel global.
"No es Navidad en Chile sin un vaso de Cola de Mono. Existen numerosas versiones de esta bebida, pero normalmente consiste en leche, azúcar, café, clavo, canela y aguardiente, licores destilados que contienen entre 29% y 60% de alcohol por volumen", detalló el sitio web en su reseña sobre esta icónica bebida chilena.
"El brandy o el ron se encuentran entre los tipos de alcohol más comunes que se utilizan en el Cola de Mono. Primero se hierven todos los ingredientes, se enfrían y luego se combinan con aguardiente. La bebida se puede servir fría o caliente y tradicionalmente se acompaña con una rebanada de pan de pascua, un pan tradicional navideño", señaló el sitio web.
El reconocimiento internacional llega gracias a la votación de comensales de todo el mundo, quienes han coronado a la Cola de Mono como el cóctel supremo, superando a otras delicias famosas como el mojito cubano y la caipiriña brasileña. Este logro es un tributo a la rica tradición culinaria y la maestría de la mixología chilena.
Los cinco mejores cócteles del mundo según TasteAtlas Awards 2023-2024:
- Cola de Mono (Chile)
- Pum Punch (Las Bahamas)
- Coquito (Puerto Rico)
- Mojito (Cuba)
- Caipiriña (Brasil)
Cola de Mono 🇨🇱 is the best cocktail in the world in 2023. View complete TasteAtlas Awards 23/24 lists: https://t.co/OA8VeDecZt
— TasteAtlas (@TasteAtlas) January 1, 2024
It is not Christmas in Chile without a glass of Cola de Mono (lit. Monkey’s Tail). There are numerous versions of this beverage, but it typically… pic.twitter.com/xwkbN43ZMm
Doce estudiantes integran esta agrupación, que ganó la XIII Competencia de Folclor de la Red SNA Educa en abril pasado para luego presentarse en este evento en Santiago, en el marco del Mes de la Patria. El establecimiento escolar es coadministrado por la Municipalidad de Pica, Fundación Collahuasi y SNA Educa.
Doce estudiantes integran esta agrupación, que ganó la XIII Competencia de Folclor de la Red SNA Educa en abril pasado para luego presentarse en este evento en Santiago, en el marco del Mes de la Patria. El establecimiento escolar es coadministrado por la Municipalidad de Pica, Fundación Collahuasi y SNA Educa.
Doce estudiantes integran esta agrupación, que ganó la XIII Competencia de Folclor de la Red SNA Educa en abril pasado para luego presentarse en este evento en Santiago, en el marco del Mes de la Patria. El establecimiento escolar es coadministrado por la Municipalidad de Pica, Fundación Collahuasi y SNA Educa.
Redescubrir el pasado minero de Tarapacá con el primer yacimiento de plata en la región, es la nueva exhibición que el público podrá apreciar gratuitamente en septiembre. El montaje fue facilitado por el Centro Cultural Doña Vicenta en una articulación conjunta con Collahuasi.
42 estudiantes de la generación 2025 participan de este proceso formativo, que garantiza experiencias reales con procesos productivos del sector metalmecánico y lineamientos de la industria 4.0.
Redescubrir el pasado minero de Tarapacá con el primer yacimiento de plata en la región, es la nueva exhibición que el público podrá apreciar gratuitamente en septiembre. El montaje fue facilitado por el Centro Cultural Doña Vicenta en una articulación conjunta con Collahuasi.
La gestión es fruto de una articulación estratégica entre Fundación Geoglifos de Tarapacá, Conaf Tarapacá, Gobierno Regional y la dirección regional de Serpat, además del apoyo de Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.