Ya lo dirigió en el cuadro ‘Albo’: Gustavo Quinteros buscar reforzar a Vélez Sarsfield con joven talento de Colo Colo
El jugador debutó bajo las órdenes del entrenador argentino y fue un pilar importante en la defensa de Colo Colo la última temporada.
El Club Atlético Vélez Sarsfield de Argentina ha puesto su atención en el mercado de fichajes y apunta a reforzar su plantel con la incorporación del prometedor defensor uruguayo Alan Saldivia. Con tan solo 21 años, Saldivia se destacó como titular en la última temporada con Colo Colo, atrayendo la atención de diversos clubes.
El interés de Vélez Sarsfield por el joven charrúa fue revelado por el diario uruguayo Ovación, que enfatiza la condición de Saldivia como uno de los jugadores más destacados y exportables de Colo Colo. Además, el medio informa que Newell’s Old Boys de Rosario también tiene al defensor en su radar, pero el interés firme de Vélez podría otorgarle prioridad en las negociaciones.
Gustavo Quinteros, el flamante nuevo director técnico de Vélez, tiene un papel crucial en este escenario. Según Ovación, Quinteros fue quien hizo debutar a Saldivia en Colo Colo, lo que podría brindarle al club argentino cierta ventaja en la competencia por el fichaje del talentoso defensor.
El portal colocolino 'DaleAlbo' aporta datos adicionales, señalando que Saldivia tiene contrato con Colo Colo hasta 2026 y una cláusula de rescisión de 2 millones de dólares. Aunque el interés de Vélez es evidente, la última palabra respecto a la posible transferencia recae en Colo Colo, quien deberá evaluar la propuesta y determinar el futuro del joven defensor uruguayo en el ámbito internacional.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
Con la participación de más de 500 niños y jóvenes, se realizaron dos competencias educacionales como parte de las actividades comprometidas en un convenio público-privado entre ambas entidades, el cual busca relevar el mundo rural como patrimonio regional.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
Con la participación de más de 500 niños y jóvenes, se realizaron dos competencias educacionales como parte de las actividades comprometidas en un convenio público-privado entre ambas entidades, el cual busca relevar el mundo rural como patrimonio regional.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
• A la fecha, este recinto cuenta con 17 reconocimientos nacionales e internacionales, posicionándose como un importante polo turístico y patrimonial de Tarapacá, junto con ser uno de los cinco museos de referencia en el país. El lugar es un proyecto Bicentenario, aportado por los trabajadores de Collahuasi y administrado por la Corporación Patrimonio Marítimo de Chile.
La iniciativa, fruto de un trabajo colaborativo entre la Universidad Arturo Prat, Centro UC y Collahuasi, abordó en profundidad los resultados del Estudio Longitudinal de Tarapacá en las siete comunas de la región.
Cerca de diez mil personas han visitado la muestra científica desde su apertura a fines de junio. Destaca la asistencia de escolares de 110 establecimientos educacionales, quienes a través de visitas guiadas pudieron aprender de forma lúdica las leyes de la física.
• A la fecha, este recinto cuenta con 17 reconocimientos nacionales e internacionales, posicionándose como un importante polo turístico y patrimonial de Tarapacá, junto con ser uno de los cinco museos de referencia en el país. El lugar es un proyecto Bicentenario, aportado por los trabajadores de Collahuasi y administrado por la Corporación Patrimonio Marítimo de Chile.
Establecimientos educativos destacan ingredientes y sabores tarapaqueños en competencia gastronómica
La iniciativa busca poner en valor las tradiciones de la cocina regional y es una de las actividades establecidas en el convenio firmado entre la Seremi de Agricultura y Fundación Collahuasi.














































