En Chile, hay una gran cantidad de legumbres que están presentes en casi todas las comidas diarias. Entre las más comunes se encuentran los garbanzos, porotos y lentejas, ya que su precio es accesible al consumidor y además, son alimentos muy versátiles en la cocina y sobretodo nutritivos.
Sin embargo, según un estudio realizado en la Universidad de Harvard existe un tipo de legumbre que se podría catalogar como la "reina" porque su perfil nutricional sobresale de los otros tipos debido a su alto contenido de hierro, estas son las lentejas.
Asimismo, expertos recomiendan consumirla hasta cuatro veces por semana.
Beneficios en el consumo de lentejas
En primer lugar, estas legumbres son bastante completas porque en su componente se encuentran proteínas, carbohidratos y fibra. Así también, un alto contenido de hierro, mineral esencial para la salud, que permite la producción de hemoglobina y a su vez previene afecciones, como la anemia.
En segundo lugar, existen seis beneficios claves, que se detallan a continuación:
El piloto chileno José Ignacio "Nacho" Cornejo, del equipo Hero MotoSports Team Rally, completó la octava etapa del Dakar 2025 con un desempeño sólido y consistente.
La agrupación “Pintoras del Norte” presenta nuevamente sus obras en este espacio artístico y cultural de Iquique, las que a través de distintas técnicas pictóricas buscan plasmar historias, emociones y experiencias de cada una de sus autoras.
El piloto chileno José Ignacio "Nacho" Cornejo, del equipo Hero MotoSports Team Rally, completó la octava etapa del Dakar 2025 con un desempeño sólido y consistente.