el viernes pasado a las 14:01
A pesar del alza de precios, la tradición de consumir productos del mar persiste en Semana Santa, con un 80% de chilenos manteniéndola. Sin embargo, este aumento en el consumo eleva el riesgo de intoxicaciones alimentarias por mala manipulación.
Expertos enfatizan la importancia de la evaluación sensorial al comprar: pescados frescos con ojos brillantes y olor a mar; mariscos vivos que cierran al tacto y crustáceos sin manchas negras ni aspecto gelatinoso. Además, mantener la cadena de frío es vital, asegurando refrigeración constante y evitando puestos sin ella.
La higiene del lugar de compra (sin moscas, vendedores con guantes y autorización sanitaria visible) también es crucial. Finalmente, las autoridades alertan sobre decomisos de miles de kilos de productos alterados en lo que va del año, reforzando la necesidad de precaución para una Semana Santa saludable.
Las 23 figuras de bronce que integran la muestra del escultor chileno Héctor Valdés generó gran expectación entre los establecimientos educacionales, permitiendo que los estudiantes conocieran en detalle ciertos acontecimientos históricos de relevancia, en el marco conmemorativo del Mes del Mar.
El nuevo centro busca dotar a la región de capacidades permanentes para monitorear avances e identificar brechas y diseñar políticas públicas más eficaces y contextualizadas.
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Residuos electrónicos: GEEC y la cruzada de Tarapacá contra el modelo de usar y tirar.
Los trabajos se realizarán en el Santuario, pero excepcionalmente la imagen será sometida a un estudio de Rayos X en el control aduanero de Quillagua. Este análisis es clave para iniciar el proceso restaurativo, el cual no alterará su presencia durante la festividad en julio próximo porque se adoptarán medidas de resguardo sin afectar la celebración.