Fallece Hernán Clavito Godoy, ícono del fútbol chileno
El exentrenador de 83 años perdió la batalla contra un hepatocarcinoma tras estar internado desde febrero en el Hospital Dra. Eloísa Díaz de La Florida.
el viernes pasado a las 14:24
el jueves pasado a las 11:05
La tarde de este miércoles, se dio a conocer que el exfutbolista e histórico entrenador de fútbol chileno, Hernán Clavito Godoy, falleció a los 83 años de edad tras haber estado internado de urgencias desde el mes de febrero.
La noticia fue confirmada por la familia de Luis Faúndez, gerente general de Santiago Morning, club que hace unas semanas había iniciado una colecta para poder costear el tratamiento médico que necesitaba el adiestrador.
Cabe recordar que en febrero pasado, “Clavito” había sido internado de urgencia en el Hospital Clínico Dra. Eloísa Díaz Insunza de La Florida, por un hepatocarcinoma que derivó en una metástasis.
Clavito se inició como delantero en 1958 en Deportes La Serena, para luego jugar en Wanderers, Palestino, Audax, Magallanes y Trasandino, además de militar en clubes de Guatemala, Honduras, El Salvador y Colombia antes de retirarse en 1974.
Tras ello, realizó una extensa carrera como entrenador en nuestro país, pasando por Audax Italiano, Ñublense, Naval, Trasandino, San Luis, Concepción,Fernández Vial,Puerto Montt ,Atacama,Arica,Antofagasta,Wanderers,Linares,Melipilla,Santa Cruz,San Antonio Unido,San Felipe,Iquique ,Unión Quilpué,Santiago Morning y otros clubesde Estados Unidos,Guateamala e Indonesia.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
Con la participación de más de 500 niños y jóvenes, se realizaron dos competencias educacionales como parte de las actividades comprometidas en un convenio público-privado entre ambas entidades, el cual busca relevar el mundo rural como patrimonio regional.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
Con la participación de más de 500 niños y jóvenes, se realizaron dos competencias educacionales como parte de las actividades comprometidas en un convenio público-privado entre ambas entidades, el cual busca relevar el mundo rural como patrimonio regional.
Más de 130 estudiantes de las especialidades de mecánica industrial y agropecuaria de este establecimiento -coadministrado por Fundación Collahuasi- participaron en un conversatorio con los jugadores, donde conocieron del esfuerzo, compromiso y dedicación que existe en el fútbol como carrera profesional.
• A la fecha, este recinto cuenta con 17 reconocimientos nacionales e internacionales, posicionándose como un importante polo turístico y patrimonial de Tarapacá, junto con ser uno de los cinco museos de referencia en el país. El lugar es un proyecto Bicentenario, aportado por los trabajadores de Collahuasi y administrado por la Corporación Patrimonio Marítimo de Chile.
La iniciativa, fruto de un trabajo colaborativo entre la Universidad Arturo Prat, Centro UC y Collahuasi, abordó en profundidad los resultados del Estudio Longitudinal de Tarapacá en las siete comunas de la región.
Cerca de diez mil personas han visitado la muestra científica desde su apertura a fines de junio. Destaca la asistencia de escolares de 110 establecimientos educacionales, quienes a través de visitas guiadas pudieron aprender de forma lúdica las leyes de la física.
• A la fecha, este recinto cuenta con 17 reconocimientos nacionales e internacionales, posicionándose como un importante polo turístico y patrimonial de Tarapacá, junto con ser uno de los cinco museos de referencia en el país. El lugar es un proyecto Bicentenario, aportado por los trabajadores de Collahuasi y administrado por la Corporación Patrimonio Marítimo de Chile.
Establecimientos educativos destacan ingredientes y sabores tarapaqueños en competencia gastronómica
La iniciativa busca poner en valor las tradiciones de la cocina regional y es una de las actividades establecidas en el convenio firmado entre la Seremi de Agricultura y Fundación Collahuasi.