Autoridades sanitarias clausuran local de comida en Antofagasta
La Seremi de Salud impide operación de establecimiento por 150 kilos de alimentos con deficiencias sanitarias.
el miércoles pasado a las 21:50
el martes pasado a las 16:33
el martes pasado a las 10:52
Este miércoles, el Seremi de Salud de Antofagasta, Alberto Godoy, confirmó el inicio de un sumario y la prohibición de funcionamiento del local de comida al paso Incafood, ubicado en calle Pedro León Gallo con Pedro Gamboni, sector Playa Blanca.
Lo anterior, tras la comprobación de una serie de graves deficiencias sanitarias que incluyen la presencia de fecas de roedor. En esa línea, la autoridad explicó que atendiendo a una denuncia ciudadana, personal de la Unidad de Alimentos de la Autoridad Sanitaria se constituyó en el lugar, constatando asimismo, 140 salchichas y fideos vencidos y una importante cantidad de pollos congelados que no contaban con rotulación al interior de una congeladora que exhibía además líquidos sanguinolentos.
Por otra parte, la fiscalización dio cuenta de pollos con 11 grados de temperatura, mientras que los huevos encontrados en el local, superaban los 30 grados, debiendo ambos productos no estar por sobre los 5 grados. El seremi a su vez añadió que la cocina del local exhibía varios artefactos con grasa acumulada, filtración en el área lavaplatos e inexistencia lavamanos para los manipuladores e importantes deficiencias eléctricas.
Paralelamente se observó la instalación una chimenea externa adyacente al local estilaba grasa además bolsas basura acumuladas calzada. En medio del operativo cuestión funcionarios Salud procedieron a desnaturalización 150 kilos aproximadamente alimentos mal estado.
Con todo prohibición funcionamiento mantendrá hasta dueños recinto comprueben han zanjado todas sus deficiencias mientras sumario podría arrojar sanciones acuerdo Código Sanitario podrían variar entre décimo mil UTM.
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A través de su labor como psicóloga, Andrea Ramírez impulsa la inclusión, la equidad y la salud mental en la industria minera. Su trabajo demuestra que cuidar a las personas también es una forma de construir sostenibilidad.
Como jefa de turno, Jennifer Araya lidera equipos en terreno con decisión y sensibilidad. Su historia refleja el esfuerzo y la pasión de las mujeres que cada día demuestran que la minería también es su espacio.










































