Tiktokers inventan helado de pebre para las Fiestas Patrias
Los creadores de esta curiosa receta narran que van a hacer el helado, y explican que lo primero es elaborar un buen pebre que esté acorde al balance de la receta del postre.
El video de dos creadores de contenido que se animaron a armar un helado de pebre se ha vuelto viral en las redes sociales, generando diversas reacciones entre los usuarios. En el video, publicado en TikTok, se muestra la peculiar receta que utiliza como base ingredientes como tomate, cebolla, ají verde, cilantro y sal, pero también incluye sacarosa, glucosa y otros ingredientes para formar el helado.
Los creadores de esta curiosa receta, identificados como @dubovik_gelato y @malditoveggie en TikTok, narran en el video que van a hacer un helado de pebre y explican que lo primero es elaborar un buen pebre que esté acorde al balance de la receta del helado. Luego de armar el cuestionado postre en una máquina especializada, los creadores aseguran que el helado huele intensamente a pebre.
Después de emplatar el helado encima de una marraqueta y tomate, incluso colocando una hoja de cilantro para sellar el postre, los creadores lo llaman "Marraquet ou Pevrë". Tras probarlo, afirman que es un helado salado que podría considerarse como gastronómico, aunque reconocen que hay cosas que el ser humano nunca debió crear.
El video ha generado diversas reacciones entre los usuarios, quienes han cuestionado esta creación gastronómica. Sin embargo, la mayoría de los comentarios se lo han tomado con humor, e incluso algunos usuarios han sugerido más ideas para helados en Fiestas Patrias, como sabor a "navegado" o "terremoto".
@dubovik_gelato HELADO DE PEBRE 🤯 Si pueden encontrar todos los ingredientes, denle jajaja - 450gr tomate - 150gr de cebolla - 10gr de ají verde - 40gr de cilantro - 5gr de sal - 5gr neutro estabilizante - 40gr sacarosa - 110gr glucosa atomizada - 80gr dextrosa - 40gr inulina - 40gr maltodextrina Que si lo volvería a comer? Me lo pierdo sin falta #pebre #receta #helado #fiestaspatrias #gelato #18sep #18septiembre ♬ sonido original - dubovik_gelato
Junto a otras empresas en competencia que postularon sus proyectos, la compañía logró el primer lugar en las categorías “Grandes Empresas” y “Transporte Sustentable” en un certamen de la Cámara Chileno Británica de Comercio.
“Caliche, Tiempo y Memoria” y “Huellas del Salitre” integran una producción visual, liderada por los artistas Angélica Guzmán, Joanna Bravo y Enrique Fernández, junto a una colección facilitada por la Corporación Museo del Salitre. Ambos montajes estarán abiertos gratuitamente al público hasta el 1° de diciembre.
· La Seremi de Energía de Tarapacá, Séfora Sidgman, encabezó un operativo en Caleta San Marcos para promover el cuarto proceso de postulación al Subsidio Eléctrico y apoyar a los vecinos y vecinas en la actualización de datos y realización del trámite.
Con dos versiones previas realizadas en el Valle de Quisma de la comuna de Pica y esta vez en el Parque Valle de Los Dinosaurios, se realizó una nueva edición de la Academia Musical “Melodías del Desierto: La Magia de Nuestras Estrellas”, evento organizado por el Liceo Bicentenario Padre Alberto Hurtado Cruchaga.
“Caliche, Tiempo y Memoria” y “Huellas del Salitre” integran una producción visual, liderada por los artistas Angélica Guzmán, Joanna Bravo y Enrique Fernández, junto a una colección facilitada por la Corporación Museo del Salitre. Ambos montajes estarán abiertos gratuitamente al público hasta el 1° de diciembre.
· La Seremi de Energía de Tarapacá, Séfora Sidgman, encabezó un operativo en Caleta San Marcos para promover el cuarto proceso de postulación al Subsidio Eléctrico y apoyar a los vecinos y vecinas en la actualización de datos y realización del trámite.




































