Tiktokers inventan helado de pebre para las Fiestas Patrias
Los creadores de esta curiosa receta narran que van a hacer el helado, y explican que lo primero es elaborar un buen pebre que esté acorde al balance de la receta del postre.
El video de dos creadores de contenido que se animaron a armar un helado de pebre se ha vuelto viral en las redes sociales, generando diversas reacciones entre los usuarios. En el video, publicado en TikTok, se muestra la peculiar receta que utiliza como base ingredientes como tomate, cebolla, ají verde, cilantro y sal, pero también incluye sacarosa, glucosa y otros ingredientes para formar el helado.
Los creadores de esta curiosa receta, identificados como @dubovik_gelato y @malditoveggie en TikTok, narran en el video que van a hacer un helado de pebre y explican que lo primero es elaborar un buen pebre que esté acorde al balance de la receta del helado. Luego de armar el cuestionado postre en una máquina especializada, los creadores aseguran que el helado huele intensamente a pebre.
Después de emplatar el helado encima de una marraqueta y tomate, incluso colocando una hoja de cilantro para sellar el postre, los creadores lo llaman "Marraquet ou Pevrë". Tras probarlo, afirman que es un helado salado que podría considerarse como gastronómico, aunque reconocen que hay cosas que el ser humano nunca debió crear.
El video ha generado diversas reacciones entre los usuarios, quienes han cuestionado esta creación gastronómica. Sin embargo, la mayoría de los comentarios se lo han tomado con humor, e incluso algunos usuarios han sugerido más ideas para helados en Fiestas Patrias, como sabor a "navegado" o "terremoto".
@dubovik_gelato HELADO DE PEBRE 🤯 Si pueden encontrar todos los ingredientes, denle jajaja - 450gr tomate - 150gr de cebolla - 10gr de ají verde - 40gr de cilantro - 5gr de sal - 5gr neutro estabilizante - 40gr sacarosa - 110gr glucosa atomizada - 80gr dextrosa - 40gr inulina - 40gr maltodextrina Que si lo volvería a comer? Me lo pierdo sin falta #pebre #receta #helado #fiestaspatrias #gelato #18sep #18septiembre ♬ sonido original - dubovik_gelato
A través del trabajo artístico de los pintores locales Angélica Guzmán, Joanna Bravo y Enrique Fernández con su propuesta colectiva “Caliche, Tiempo y Memoria”, junto al montaje “Huellas del Salitre” de la Corporación Museo del Salitre, se busca rememorar parte de la historia minera de Tarapacá.
Los trabajos serán efectuados por cuatro restauradores peruanos de vasta trayectoria y se extenderán hasta enero o febrero del próximo año. El proyecto es supervisado por las Organizaciones del Santuario de La Tirana y financiado por Collahuasi, a través de la Ley de Donaciones Culturales.
A través del trabajo artístico de los pintores locales Angélica Guzmán, Joanna Bravo y Enrique Fernández con su propuesta colectiva “Caliche, Tiempo y Memoria”, junto al montaje “Huellas del Salitre” de la Corporación Museo del Salitre, se busca rememorar parte de la historia minera de Tarapacá.
Con cerca de 3 mil 380 visitantes, la muestra organizada conjuntamente con el Centro Cultural Doña Vicenta despertó un amplio interés educativo, con quince comunidades educacionales que asistieron para reforzar sus conocimientos sobre la historia minera de Tarapacá.
Los trabajos serán efectuados por cuatro restauradores peruanos de vasta trayectoria y se extenderán hasta enero o febrero del próximo año. El proyecto es supervisado por las Organizaciones del Santuario de La Tirana y financiado por Collahuasi, a través de la Ley de Donaciones Culturales.
A través del trabajo artístico de los pintores locales Angélica Guzmán, Joanna Bravo y Enrique Fernández con su propuesta colectiva “Caliche, Tiempo y Memoria”, junto al montaje “Huellas del Salitre” de la Corporación Museo del Salitre, se busca rememorar parte de la historia minera de Tarapacá.
A través del proyecto “Mujeres y Minería de Tarapacá”, financiado por el Fondo de Fomento de Medios de Comunicación Social del Gobierno de Chile, año 2025, Clickandgo.cl busca visibilizar a las trabajadoras que, con esfuerzo y convicción, abren camino en uno de los sectores más desafiantes del país: la minería.
El Centro de Investigación e Innovación Bomberil Tecnológico (CIIBOT) del Cuerpo de Bomberos de Iquique (CBI) celebró la inauguración de sus nuevas dependencias, consolidándose como un referente nacional y latinoamericano en innovación aplicada a la gestión de emergencias, prevención de riesgos y protección ambiental.
Mil 500 personas mayores, además de niños, jóvenes y familias completas participaron en circuitos de 3k y 1k. Este centro fue implementado, gracias a una alianza estratégica entre Fundación Collahuasi y la Corporación Regional de Desarrollo Tarapacá.
· Más de un centenar de surfistas de diversos países están compitiendo en Playa Cavancha hasta el 2 de noviembre, en el marco del circuito de la Liga Mundial de Surf. El torneo es fruto de un convenio entre el municipio y su Corporación Deportiva, Collahuasi y la Federación Chilena de Surf.
Una serie que celebra el talento, la creatividad y la fuerza de las mujeres del norte de Chile, financiada a través del FFMCS 2025.
A través del proyecto “Mujeres y Minería de Tarapacá”, financiado por el Fondo de Fomento de Medios de Comunicación Social del Gobierno de Chile, año 2025, Clickandgo.cl busca visibilizar a las trabajadoras que, con esfuerzo y convicción, abren camino en uno de los sectores más desafiantes del país: la minería.
El Centro de Investigación e Innovación Bomberil Tecnológico (CIIBOT) del Cuerpo de Bomberos de Iquique (CBI) celebró la inauguración de sus nuevas dependencias, consolidándose como un referente nacional y latinoamericano en innovación aplicada a la gestión de emergencias, prevención de riesgos y protección ambiental.
Los ganadores del primer lugar en la competencia fueron el estadounidense Blake Bullard y la chilena Dominga Jácome, mientras que los triunfos en la categoría junior lo obtuvieron el costarricense Gerald Rojas y Cinthia López de México.






































