El video de dos creadores de contenido que se animaron a armar un helado de pebre se ha vuelto viral en las redes sociales, generando diversas reacciones entre los usuarios. En el video, publicado en TikTok, se muestra la peculiar receta que utiliza como base ingredientes como tomate, cebolla, ají verde, cilantro y sal, pero también incluye sacarosa, glucosa y otros ingredientes para formar el helado.
Los creadores de esta curiosa receta, identificados como @dubovik_gelato y @malditoveggie en TikTok, narran en el video que van a hacer un helado de pebre y explican que lo primero es elaborar un buen pebre que esté acorde al balance de la receta del helado. Luego de armar el cuestionado postre en una máquina especializada, los creadores aseguran que el helado huele intensamente a pebre.
Después de emplatar el helado encima de una marraqueta y tomate, incluso colocando una hoja de cilantro para sellar el postre, los creadores lo llaman "Marraquet ou Pevrë". Tras probarlo, afirman que es un helado salado que podría considerarse como gastronómico, aunque reconocen que hay cosas que el ser humano nunca debió crear.
El video ha generado diversas reacciones entre los usuarios, quienes han cuestionado esta creación gastronómica. Sin embargo, la mayoría de los comentarios se lo han tomado con humor, e incluso algunos usuarios han sugerido más ideas para helados en Fiestas Patrias, como sabor a "navegado" o "terremoto".
@dubovik_gelato HELADO DE PEBRE 🤯 Si pueden encontrar todos los ingredientes, denle jajaja - 450gr tomate - 150gr de cebolla - 10gr de ají verde - 40gr de cilantro - 5gr de sal - 5gr neutro estabilizante - 40gr sacarosa - 110gr glucosa atomizada - 80gr dextrosa - 40gr inulina - 40gr maltodextrina Que si lo volvería a comer? Me lo pierdo sin falta #pebre #receta #helado #fiestaspatrias #gelato #18sep #18septiembre ♬ sonido original - dubovik_gelato
Residuos electrónicos: GEEC y la cruzada de Tarapacá contra el modelo de usar y tirar.
El miércoles 28 de mayo, el emblemático Museo Corbeta Esmeralda de Iquique alcanzó la visita número un millón, desde su inauguración en 2011. A las 12:30 horas, la pareja conformada por Verónica Barahona y Luis Zamorano, acompañados de sus amigos Maritza Pailamilla y Hernán Cabrera, registraron este importante hito.
Los trabajos se realizarán en el Santuario, pero excepcionalmente la imagen será sometida a un estudio de Rayos X en el control aduanero de Quillagua. Este análisis es clave para iniciar el proceso restaurativo, el cual no alterará su presencia durante la festividad en julio próximo porque se adoptarán medidas de resguardo sin afectar la celebración.
Producto de la excelente recepción por parte del público, la muestra de 23 figuras de bronce del escultor nacional Héctor Valdés extenderá su apertura gratuita hasta el próximo 7 de junio.
El miércoles 28 de mayo, el emblemático Museo Corbeta Esmeralda de Iquique alcanzó la visita número un millón, desde su inauguración en 2011. A las 12:30 horas, la pareja conformada por Verónica Barahona y Luis Zamorano, acompañados de sus amigos Maritza Pailamilla y Hernán Cabrera, registraron este importante hito.
Los trabajos se realizarán en el Santuario, pero excepcionalmente la imagen será sometida a un estudio de Rayos X en el control aduanero de Quillagua. Este análisis es clave para iniciar el proceso restaurativo, el cual no alterará su presencia durante la festividad en julio próximo porque se adoptarán medidas de resguardo sin afectar la celebración.
Los trabajos se realizarán en el Santuario, pero excepcionalmente la imagen será sometida a un estudio de Rayos X en el control aduanero de Quillagua. Este análisis es clave para iniciar el proceso restaurativo, el cual no alterará su presencia durante la festividad en julio próximo porque se adoptarán medidas de resguardo sin afectar la celebración.
A través de la Ley de Donaciones Culturales, Collahuasi brindó su apoyo en la producción de esta primera obra lírica regional, la cual tuvo un exitoso preestreno de tres funciones gratuitas, congregando cerca de dos mil personas.